Почему выпадают волосы? - Центр Здоровья Мартыновича

Почему выпадают волосы?

Почему выпадают волосы?

Выпадение волос или алопеция — серьёзная проблема с красивым названием. О чём сигнализирует организм, когда оставляет на расчёске и в ванной большое количество волос? Задумайтесь и разберитесь в причинах, если:

  • за минувший месяц Вы заметили, что в течение дня волос выпадает больше, чем ранее. Обычно это явление отслеживается после мытья и расчёсывания волос;
  • ногти стали ломкими, а кожа — сухой.

И всё же, почему выпадают волосы? Каковы возможные причины этого процесса?

  1. Гормональный дисбаланс. Нарушение функций щитовидной железы.

Волосяные фолликулы содержат рецепторы, чувствительные к гормонам щитовидной железы. Недостаток или избыток этих гормонов может приводить к выпадению волос из-за нарушения в жизненном цикле волоса.

  1. Пережитый стресс.

Если Вы заметили, что теряете волосы, то вспомните, что происходило 3-6 месяцев назад. Вы могли испытывать стресс, сильное потрясение, потерю близкого или длительно находитесь в напряжении. В такой ситуации организм вынужден включить систему антистрессового реагирования, которая тесно связана с выработкой кортизола надпочечниками. Со временем железы перегружаются, кортизол вырабатывается в недостаточном количестве, нарушаются обменные процессы, и волосы выпадают.

  1. Нарушение работы печени и жёлчного пузыря.

Печень вырабатывает жёлчь, которая необходима для расщепления пищи и вывода ненужных веществ из организма. Жёлчный пузырь отвечает за сбор и выброс жёлчи в нужный момент. Если один из этих органов дал сбой, то процесс расщепления пищи не будет полноценным, а значит и волосяной фолликул не получит необходимого питания.

          

  1. Недостаток витаминов, микроэлементов.

Несбалансированное питание, недостаток таких микроэлементов, как цинк, железо и медь, витаминов А, С, Е приводит к ослаблению питания кожи головы и волосяных фолликулов.

  1. Воздействие природных факторов.

Смена климатического пояса, солнечные ожоги могут приводить к пересушиванию кожи головы и волос , они становятся ломкими и выпадают. Очень важно защищать волосы от ультрафиолета головным убором или солнцезащитными средствами, как и кожу тела.

Если Вы столкнулись с выпадением волос, то можно попробовать устранить их разными способами.

Способ 1. «Вслепую и наудачу»

Внешнее или поверхностное воздействие. Прибегнуть к мезотерапии, использовать лечебные шампуни, бальзамы, маски, провести ряд салонных процедур.

В этом случае воздействие происходит на следствие, а не на саму проблему. Местное введение полезных веществ даст лишь временный эффект, и через некоторое время выпадающие волосы вновь могут Вас огорчить.

Положительный эффект минимален, вред маловероятен.

Способ 2. «Экстремальный» 

Самостоятельное применение БАДов, витаминов.

Такой подход способен нанести вред здоровью.

Пример: избыток витамина Д приводит к повышению жёсткости артерий и, как следствие, к сердечно-сосудистым заболеваниям. Избыток кальция способен вызвать проблемы с почками. Поэтому необходимо выяснить истинный уровень витамина Д и других биохимических показателей крови.

Способ 3. «Глубинный, комплексный, эффективный»

Системный подход к проблеме алопеции: сбор анамнеза, выявление истинной причины, выбор тактики лечения на основании анализов крови пациента и результатов других диагностических мероприятий. Оказание одновременного воздействия на организм на психическом, физическом и энергетическом уровнях по индивидуальной схеме.

Со временем достигается положительный эффект за счёт устранения внутренних причин, происходит оздоровление всего организма.

Рекомендации по этапам лечения

  1. Самостоятельный подготовительный этап

Начните восстановление волос, кожи и ногтей ещё до посещения специалистов и лаборатории безопасным способом — совершите медитативную или дыхательную практику, прослушайте настрой на исцеление или прочитайте молитвы. Заведите полезную привычку ежедневных практик вне зависимости от обстоятельств.

2. Диагностика и анамнез

Специалист беседует с пациентом, выявляет возможные причины недуга, анализирует состав крови пациента, его гормональный фон и биохимические исследования на предмет баланса микроэлементов.

3. Составление плана лечения по трём уровням воздействия.

На этом этапе лучше довериться специалисту, который станет проводником на пути к оздоровлению. Здесь могут помочь практики йоги, разнообразные массажи, мануальные техники. В совокупности три направления воздействия дадут синергетический эффект.

4. Детоксикация организма

Этот этап служит базой для восполнения недостающих веществ. После избавления организма от паразитов и лишней слизи, стенки органов ЖКТ становятся эластичными и проницаемыми для полезных веществ из пищи. Процесс восстановления волос начинается именно на этом этапе.

Посещение детокс-тура (http://vmartynovich.com/detox/transformatsiya) или прохождение интенсивного  онлайн-детокса (http://vmartynovich.com/detox/intensive) станут хорошим стартом для восстановления целостности и здоровья организма.

5.Восполнение недостатка микроэлементов и витаминов по результатам обследования

Доктор сделает необходимые именно для Вас назначения.

6. Прохождение остальных этапов плана

Выпадение волос — индикатор внутренних проблем организма. Проблемы настолько разнообразны и индивидуальны, что нельзя назвать универсальный способ приобретения и поддержания роскошной шевелюры.

Существуют лишь три постулата при лечении алопеции.

  1. Выявить причину недуга при помощи специалистов.
  2. Нормализовать режим дня, сбалансировать питание.
  3. Ожидать видимого эффекта терапии минимум через 2-3 месяца

Сотрудники нашего центра готовы ответить на вопросы, провести консультацию, назначить прицельное лечение и сопровождать на пути к исцелению.

Пусть волосы станут густыми и блестящими! Будьте здоровы!

Владимир Мартынович

Висцеральный терапевт, массажист-реабилитолог с 17-летним практическим опытом работы в сфере красоты и здоровья.

Системный подход к здоровью
Омоложение и очищение организма